Empresa brasileira lança barra de proteína vegana
A empresa curitibana Natural Science lança neste mês a primeira barrinha de proteínas vegana brasileira, a VegBar Protein, feita com as proteínas de ervilha e de soja e com sabor chocolate meio amargo.
Contendo 12 g de proteína (e 30g no total, com 10,2 g de carboidratos), a VegBar está sendo vendida por R$ 4,30 cada (na caixa com três unidades, que custa R$ 12,90), um bom preço mesmo se comparado a similares vendidos nos EUA.
Particularmente, procurei diversas vezes opções de barrinha de proteína vegana, mas nos supermercados e nas lojas de nutrição esportiva só há as baseadas em proteína do soro de leite (whey) –e até algumas de carne.
Sempre que tinha a oportunidade, pedia para que alguém que fosse aos EUA trouxesse uma caixa com barras de Clif ou PRO. Também já fiz algumas em casa (com essa receita genérica, em inglês).
Diretor da Natural Science, Leandro Menezes Costa Duarte, 25, diz que o produto levou quatro meses para ser desenvolvido. A ideia inicial era que o ingrediente principal fosse proteína de arroz, mas o leve amargor da substância fez com que a companhia trocasse para soja e ervilha em seu lugar.
“Demos atenção à concentração proteica e ao preço”, disse em entrevista ao “Veg”. “Criamos um produto que, se compararmos com as barrinhas feitas com whey, tem o mesmo preço, se não for mais barato. Ainda mais em relação às importadas.”
O produto é feito em Campo Largo, cidade próxima à capital paranaense, conta Duarte, que é ovolactovegetariano. Ele diz que lançará outros sabores da VegBar –e outros produtos, pensados para o público vegetariano e intolerante à lactose no geral, sem necessariamente ser “maromba”– neste ano que já chega no mês que vem.
Veja a lista de ingredientes e as informações nutricionais abaixo (para os mais meticulosos):
Proteína Isolada de Soja, Proteína Isolada de Ervilha, Cobertura sabor Chocolate Meio Amargo, Maltodextrina, Óleo de Girassol, Açúcar Invertido, Umectantes: Glicerina Bidestilada e Sorbitol, Cacau em Pó, Estabilizante Lecitina de Soja INS 322, Aroma Idêntico ao Natural de Chocolate e Baunilha, Mix de Vitaminas e Conservante Sorbato de Potássio. Contém aromatizante sintético idêntico ao natural. Contém Glúten.
Valor energético: 130 kcal (6%)
Carboidratos: 10,6 g (4%)
Proteínas: 12 g (16%)
Gorduras totais: 5 g (9%)
Gorduras saturadas: 2,3 g (10%)
Gorduras trans: 0 g
Fibra alimentar: 0,3 g (1%)
Sódio: 321 mg (13%)Perfil de aminoácidos por barrinha
(BCAA 1,8 : 1 : 1,05, praticamente um 2:1:1)
Alanina 446 mg
Arginina 869 mg
Cisteína 124 mg
Glicina 439 mg
Histidina 275 mg
Isoleucina 472 mg
Leucina 851 mg
Lisina 728 mg
Metionina 128 mg
Fnilalanina 571 mg
Prolina 511 mg
Serina 587 mg
Treonina 381 mg
Tirosina 419 mg
Triptofano 105 mg
Valina 497 mg
Há uma lista de pontos de venda no site da companhia. Catorze deles são em São Paulo, capital. Um deles é em uma empresa de Duarte, a Top Body, loja virtual que envia para todo o Brasil. Também há a opção de comprar 24 caixas (72 unidades no total) por R$ 265 (R$ 3,68 por barrinha).
EMPRESA
A Natural Science, fundada em 2008, foi comprada por Duarte em 2012 e passou por reformulação, quando começou a produzir somente suplementos livres de lactose e veganos.
Naquele ano, a Natural Science lançou a primeira proteína isolada do arroz integral a ser fabricada no Brasil, chamada Max Rice Protein –os preços são competitivos. Em 2014, a companhia começou a vender também um suplemento proteico a base de ervilha.
“A procura por produtos vegetarianos está crescendo porque há uma mudança na maneira de pensar e agir das pessoas como um todo, principalmente entre os jovens”, disse Duarte por meio de comuincado.
Mais informações no site da empresa ou pelo e-mail contato@naturalscience.com.br. O telefone é (41) 3018-6139.