O melhor hambúrguer do mundo é vegano, diz ranking de revista
A revista “GQ” elegeu como o “hambúrguer do ano” uma preparação do restaurante vegetariano nova-iorquino Superiority Burger feita com nozes (e servida com queijo, mas com versão vegana disponível).
Relativamente barato, a US$ 6, o Superiority Burger é o carro-chefe da casa que leva o mesmo nome. O chef, Brooks Headley, não divulga sua receita (o fato de ser feito com oleaginosas é público pela obrigação de publicar ingredientes potencialmente alergênicos).
Nas palavras de Nick Marino, o hambúrguer está “milhas à frente de qualquer coisa que seus amigos veganos usam para invadir sua grelha durante churrascos.”
“Melhor que o hambúrguer com sabor de nozes, o tomate com gosto umami e o fato de que nenhuma vaca foi ferida na criação deste sanduíche é sua textura. (…) Quem diria que, no ideal platônico perfeitamente proporcionado de um hambúrguer, carne não é necessária?”
Muita gente diria.