Quatro bons lamens vegetarianos para matar o frio em São Paulo

O lamen é um dos pratos mais populares do Japão. Não é exagero dizer que cada esquina do país tem um restaurante, do requintado ao tradicional familiar, que serve a iguaria. O prato é um caldo encorpado com macarrão, legumes e algas.

As versões tradicionais trazem carne, em geral de porco, mas não basta tirá-la para a versão vegetariana. O caldo ganha corpo pela gordura do pobre bicho e, tradicionalmente, levam tempero à base de peixe. Mas essa tristeza toda tem solução em alguns restaurantes de São Paulo. Separei quatro dos meus prediletos.

Atenção veganos: não esqueçam de pedir para tirar o ovo 🙂

 

Lamen Kazu
A casa é bastante tradicional na Liberdade e tem um ambiente aconchegante. ão é raro esperar na fila, a dica é ir cedo. O Kazu serve duas opções vegetarianas, uma à base de missô (R$42) e outra à base de sal (R$38). Levam cogumelos, legumes e algas.

R. Tomás Gonzaga, 51 – Liberdade Tel.: (11) 3277-4286
Alameda Santos, 53 – Paraíso Tel.: (11) 3251-1836

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Tan Tan Noodle

Mais modernoso, em Pinheiros, serve o maravilhoso Vegg Ramen, com um caldo à base de cogumelos, que ainda leva moyashi e vegetais. Berinjela com mel, nori, tenkasu (farinha frita) e um ovo ajitama (veganos, peçam sem) completam o prato (R$ 37).

R. Fradique Coutinho, 153 – Pinheiros Tel.: 2373-3587

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Hirá
Também em Pinheiros, o Miso Veggie é um lamen à base de missô, servido com berinjela, broto de bambu, alga wakame e nori e cebolinha (R$38 ).

 R. Fradique Coutinho, 1240 – Vila Madalena Tel.: (11) 3031-3025

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Momo
O vegetariano do Momo Lamen, na Liberdade, leva legumes, verduras, menma (conserva de broto de bambu) e tofu frito. O caldo é à base de champignon e cebola (R$ 35).

Rua dos Estudantes, 34 – Liberdade Tel.: (11) 3207-5626