Vegetariano na V. Madalena, em SP, dá suco para quem vai de bicicleta
O Banana Verde, restaurante ovolactovegetariano comandado pela chef mineira Priscilla Herrera na V. Madalena, inaugurou neste mês um bicicletário e passou a oferecer um suco “funcional” (água de coco, beterraba, cenoura, gengibre, clorofila e hortelã) aos clientes que chegam de bicicleta.
(Não é para menos, já que a casa fica na extremamente íngreme rampa da r. Harmonia)
O restaurante promoveu um jantar para convidados na semana passada, para o qual me convidou. Tive, então, a oportunidade de conversar com a muito simpática Herrera e provar alguns dos pratos que elabora.
Assim como Daniella Duarte, recentemente mencionada neste blog, a chef tem a pretensão de desvincular a culinária vegetariana do conceito de comida saudável e priorizar o paladar.
Fui prova disso com duas de suas sobremesas, a mousse de chocolate vegana com avelã e frutas vermelhas, feita com água de grão de bico (R$ 11), e uma torta “piña colada”, feita de biomassa de banana verde, abacaxi, doce de leite de castanha e açúcar de coco (R$ 21). Fora saborosas (ainda que um pouco doces demais para o meu gosto), ambas têm consistência impecável.
O destaque, contudo, é um acompanhamento que pode ser considerado saudável: peças de pupunha assadas no forno à lenha com óleo de limão e temperado com ervas colhidas na pequena horta do restaurante (R$ 14).
Ela diz buscar inspiração (e tutoria) em dois restaurantes vegetarianos também capitaneados por mulheres nos EUA: o Greens (San Francisco), por Annie Somerville; e o celebrado Dirt Candy (Nova York), de Amanda Cohen.
O Banana Verde é um dos poucos vegetarianos que abre à noite na capital paulista.
BANANA VERDE
QUANDO: Ter. a sex., 12h às 15h30 e das 19h às 23h; sáb. das 12h às 16h30 e das 19h às 23h; dom. das 12h às 16h30
ONDE: R. Harmonia, 278, V. Madalena (Oeste)
(11) 3814-4828