Sorocaba (SP) terá ‘semana vegana’ entre esta terça e sábado
A Veganos Distribuidora e o site Guia Chef realizam a partir desta terça-feira (11) um evento de cinco dias com 14 estabelecimentos confirmados até agora, que servirão comida livre de ingredientes de origem animal em Sorocaba, cidade paulista a 87 km da capital, relata o site Vista-se.
A semana funcionará de maneira semelhante à Restaurant Week de São Paulo, com pratos servidos nos próprios estabelecimentos (veja lista no fim do texto).
“Engana-se quem pensa que veganos só comem alface. A VeganWeek foi criada justamente com esse propósito” –o de mostrar quão redondamente enganados estão os haters.
O município, com 630 mil habitantes segundo estimativa de 2013 do IBGE, foi notícia no “Veg” na semana passada por ter promulgado a segunda lei no Estado que proíbe a produção e a venda do foie gras (fígado de ganso engordado à força).
Quem apresentar o aplicativo do site (Android, iOS) ganha um desconto de 20%.
Combinado com Niguiri Tofu
Uramaki de creme de abacate
Hossomaki de legumes (cenoura, brócolis, manga, morango e abacaxi assado)
Uramaki (alface, tofu, tomate seco)
Joy Pepino com creme tofu e batata
Jyo Berinjela com pimenta cresp, ervas, creme de aipo com tofu
Joy Cenoura com cebolinha
Quadradinhas de Creme Tofu com ervas, aipo torrado, maça verde e creme
Temaki Califórnia, Shimeji e pepino com laranja e manga
Hot Roll de legumes, shimeji e tomate seco
Combinado Vegano com sushi “pantanal”
Enroladinhos de pepino com legumes e frutas, Sushi Kunkka (jyo de shimeji)
Sushi “Tropical” (sushi de frutas com morango, manga e abacaxi) acompanhado de chips de batata doce
Combo Bibimbap Vegano (arroz, shimeji, abobrinha, pepino, cenoura, cebola e molho picante coreano numa cumbuca de cerâmica quente)
Soomaki Vegano (alga crocante com arroz, shimeji e molho picante sem cream cheese) + empanado de legumes
Medalhão de carne de soja com shitake e shimeji num molho agridoce com cerejas, servido com espaguete de abobrinhas italianas
Arroz branco com relish especial de legumes e purê de cenouras e mandioquinha
Hambúrguer de falafel: Pão de Hambúrguer, alface picada, cebola roxa, salsa e cebolinha, pimentão assado no forno, maionese de alho e hambúrguer de grão de bico
Arroz integral, curry vegano com massala caseiro, talharim de abobrinha e palha de batata doce e porção de mini croquete de feijão de corda com biquinho
Mousse de chocolate vegano
Taça Vegana: Fruta (banana morango ou abacaxi) duas bolas de sorbet, cobertura de fruta, castanha de caju, chantili vegano, canudo wafer e cereja
Risoto de ervilhas frescas, tomatinho, sálvia e croutons temperados
Combo Top: Crie sua salada com até 5 ingredientes + suco (300 ml) + tigela de açai (baby) por R$ 22,90
Além dos citados, os restaurantes Fiorentina, Linguiçaria Paulista e X-Picanha participam da VeganWeek.