Feira em Curitiba terá pizza vegana de cinco metros; arrecadação será doada
A empresa NaturalScience levará neste domingo (4) uma pizza retangular com 40 cm de largura e 5 m de comprimento à feira ViverCom, em Curitiba, a fim de promover o queijo vegano que vende (e que será usado na receita) e de angariar fundos para a organização Tomba Latas, que resgata animais abandonados, e para a SVB (Sociedade Vegetariana Brasileira).
O pequeno prato será vendido em pedaços (R$ 5 cada). O sabor é marguerita (além de Queijoquinha, em substituição à muçarela convencional, leva tomate e manjericão).
“Existe um paradigma que deve ser quebrado, muitas pessoas fazem cara feia quando falamos em alimentos veganos”, disse Leandro Duarte, diretor da Natural Science, em comunicado sobre o evento. “Já existem muitos substitutos destes ingredientes [ovo, leite e carne], mas a falta de conhecimento e de experimentação faz o público se afastar das opções veganas.”
A Queijoquinha, espécie de produto que sucedeu o Mandiokejo (descontinuado no ano passado e “ressuscitado” em junho último), é, junto com o Vegan Cheese, da Superbom, uma das alternativas veganas ao queijo convencional no mercado brasileiro. (Além de opções artesanais, como a do Loving Hut).